x1PexR5v7rk

Букашки- таракашки
Кто под листиком сидит
И усами шевелит
Это всем знакомое – насекомое!

   29 июля дети старших групп «Акварельки» и «Семиречье» детского сада «Дельфин» ГБОУ СОШ № 3 г. Нефтегорска побывали в крошечном городе, где все очень маленькое: и дома, и жители. Сам город огромный, он протянулся на весь земной шар. И нет на Земле ни одного места, где бы ни жили эти удивительные, крошечные существа, которых мы называем НАСЕКОМЫМИ. Насекомых на земле очень-очень много, гораздо больше, чем людей. Их жизнь скрыта от нас, но за ней можно чуть-чуть понаблюдать и послушать...
   Отправились ребята в путь на паровозе Букашка. По дороге веселились, пели песни, отгадывали загадки, выполняли разные интересные задания. Например, нужно было показать грустного жука, усталую пчелу, приставучую муху, злобного комара.
   Еще участники исполнили песни про божью коровку и бабочку и подыграли себе на музыкальных инструментах. Трудолюбивые пчелки соревновались, кто больше наберет цветочков. А паучки сплели свою паутинку и переловили всех мушек.
    И еще дети узнали, что есть такие пауки, которые не плетут паутину, а живут в норках. Это тарантулы. В средние века считалось, что люди укушенные тарантулом заболевают «тарантизмом» - особой болезнью, когда люди становились сонными и угрюмыми. Единственный способ вывести их из этого состояния, заключался в том, чтобы заставить их танцевать под очень быструю музыку. В Италии для этого танцевали Тарантеллу. Вот и мы исполнили зажигательный танец Тарантеллу, а музыканты подыграли нам на бубнах.
   Наше путешествие получилось веселым и познавательным. Оно позволило обобщить опыт и знания детей для создания у них целостной картины мира насекомых и создать условия для творческой работы с различными образами.


Родионова О.Н., музыкальный руководитель детского сада "Дельфин" г. Нефтегорска

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сейчас 177 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте