1667468374205

Осень - чудная пора
Красавица-осень разбрызгала краски:
Небесная просинь, как будто из сказки,
Лиловая липа и пламень осины,
Прощальные крики семьи журавлиной.
Листает октябрь золотые страницы,
А белым березкам зима уже снится.
   В детском саду «Дельфин» ГБОУ СОШ № 3 г. Нефтегорска прошли осенние праздники. В каждой возрастной группе был свой сценарий.

   Ребята второй младшей группы «Пчелки» поехали на автобусе в лес, искать ягоду-малину. Эту ягодку также хотели сорвать мышка, птичка, зайчик, но они испугались дождика. А ребята дождя не испугались, они спрятались под зонт. А когда дождь кончился, дети сорвали ягоду, а она оказалась волшебная, и всех угостила.
   Осень пришла и в группу «Сказка». Малыши готовились к встрече и порадовали гостью стихами и песнями. А ещё весело поиграли, собрали грибы и шишки.
   На праздник в группу «Звёздочки» пришли Зонтик и Осень. Зонтику дети спели весёлую песню и поиграли с ним в игру «Тучки – плакучки». Для Осени ребята подготовили стихи и весёлый танец.
   Воспитанники старших групп «Речецветик», «Дельфинята», «Непоседы» получили из леса осенние письма, их написали лесные жители. В них они рассказали ребятам, что готовятся к зиме, поэтому придти на праздник не смогут. Дети решили отправить зверятам и птицам посылки: ежику листочки, чтобы утеплить норку; дятлу шишки, чтобы было пропитание зимой. А почтальоном стала сорока. Из леса ребята тоже получили посылку с каштанами. Они с ними и поиграли, и исполнили каштановый оркестр. Весь праздник ребята снимали на камеру и скинули на флешку, чтобы сорока отнесла в лес и показала наш осенний праздник всем лесным жителям
   Ребята из групп «Семиречье» и «Акварельки» сами превратились в лесных жителей и пришли на прием к доктору Айболиту. Они все подумали, что заболели. На самом деле – это осень наступила, все вокруг переменила. Зайцам пора менять шубу, медведям и ежику готовиться к спячке, гусеницам становиться куколками. Доктор Айболит всех успокоил.
   И, конечно, все получили осеннее угощение.
   После праздника у ребят и родителей было отличное настроение.

Родионова О.Н. и Кутепова Ю.В., музыкальные руководители детского сада «Дельфин» г. Нефтегорска

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте